Pembuatan MOL

Pembuatan MOL

pembuatan MOL..

Mikroorganisme Lokal (MOL) merupakan salah satu starter yang biasanya dipakai dalam pembuatan kompos. MOL dapat bersumber dari urin sapi, batang pisang, sabut kelapa, buah-buahan, nasi basi, daun gamal, hingga sampah rumah tangga. Larutan MOL mengandung mikroorganisme yang beperan sebagai perombak bahan organik dan agen pengendali hama dan penyakit. MOL dapat digunakan untuk membuat pupuk organik padat dan cair, dekomposer kompos, dan pestisida nabati.

  1. GAPSERA

    mengkonsumsi Berasera non pestisida merupakan budaya sehat masa kini dan keberlanjutan masa depan kesehatan keluarga tercinta

  2. GAPSERA

    Rasa nasi yang enak dan pulen menjadikan nafsu makan keluarga meningkat dan kembali beraktivitas seperti remaja kembali.

April 2025
S S R K J S M
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930